E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
17.02.2016, 11:40 999

Не исключено, что популярнейшая серия StarCraft от Blizzard в скором времени переберётся на мобильные платформы. Об этом поведали сооснователи Blizzard Майкл Морхейм и Фрэнк Пирс, а также старший вице-президент компании Крис Метцен, давая интервью касательно планов компании на будущее. По их словам, Blizzard активно прислушивается к современным веяниям, вроде виртуальной реальности и мира мобильных развлечений. Компания пока не считает необходимым использовать VR-системы в своих играх, но активно присматривается к мобильным платформам.

Blizzard уже имеет положительный опыт работы с мобильными устройствами: карточная игра Hearthstone, выходившая на iOS и Android, пользуется огромной популярностью. Представители компании заявляют, что Blizzard не разрабатывает игр для переносных девайсов, но обдумывает возможность переноса существующих тайтлов на новые платформы.

Помимо прочих широко известных франшиз была упомянута и легендарная StarCraft. Однако, Фрэнк Пирс подчеркнул, что прежде, чем говорить о каком-либо порте, необходимо переосмыслить классический геймплей StarCraft в угоду новым тенденциям, потому как современные геймеры предпочитают играть короткими сессиями, а не часовыми "забегами". Действительно ли StarCraft выйдет на мобильных платформах - пока неизвестно. Разработчики не приняли однозначного решения по этому вопросу.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии