E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
18.02.2016, 09:00 2052

Инженеры лаборатории Human Media Lab Университета Куинс (Канада) разработали прототип уникального смартфона, управление которым осуществляется при помощи изгибания корпуса устройства. Гаджет получил название ReFlex.

Хотя сами по себе гнущиеся дисплеи уже не являются новинкой рынка, в данном смартфоне реализована принципиально новая модель управления. К примеру, изгибая устройство, пользователь может листать книги страницы виртуальной книги. При этом устройство синхронизирует вибрацию и звук с изображением, чтобы создать максимально реалистичную иллюзию взаимодействия с бумажной книгой. Само собой, это лишь один пример использования нестандартного управления. По словам разработчиков, изгибание корпуса смартфона может пригодиться для более качественного погружения в процесс игры, либо для управления необычными функциями сложных графических редакторов. Учитывая то, что ReFlex можно управлять точно так же, как и обычным смартфоном, пользователь ничего не теряет, но получает еще одну, недоступную ранее степень свободы.

Еще одним преимуществом ReFlex в сравнении с «жесткими» моделями является устойчивость к ударам. Проще говоря, эластичный смартфон не треснет, согнувшись в кармане джинсов, и не разобьется, упав со стола.

Поскольку основной целью разработчиков была демонстрация нового управления, технические характеристики прототипа весьма скромны. Так, смартфон имеет дисплей с разрешением 720p, не очень мощный процессор и малый объем памяти. Тем не менее, если такая технология выйдет на рынок, производители без проблем смогут оснастить гибкие новинки более мощным «железом». А в том, что в ближайшие пять лет подобные смартфоны поступят в широкую продажу, разработчики не сомневаются.

С видео работы необычного устройства можно ознакомиться ниже.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Phys.Org

Комментарии