E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
19.02.2016, 14:18 534

Компания Synaptics уже долгое время занимается разработкой сканеров отпечатков пальцев. Именно она является поставщиком датчиков для HTC One Max, которые размещены на задней панели смартфона. Последняя разработка компании настолько компактна, что вполне может поместиться в "качельке" регулировки громкости, расположенной на боковой грани смартфона или планшета. Synaptics планирует начать массовое производство датчиков уже в третьем квартале текущего года, а значит появиться в мобильных устройствах они смогут, скорее всего, уже в следующем году.

Стоит отметить, что Synaptics добавила возможность антиспуфинга к своему пакету безопасности SecurityPoint, и теперь, благодаря новым алгоритмам, устройство сможет более точно определять отпечатки пальцев. То есть оно сможет понять, пытается ли его разблокировать владелец или кто-то другой с помощью снятых с какой-либо поверхности отпечатков пальцев хозяина устройства.

Synaptics планирует показать новинку, а также другие разработки, среди которых технология ClearForce, на выставке MWC, которая уже через несколько дней пройдёт в Барселоне.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии