E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
19.02.2016, 18:00 719

Подготовка к переводу госзакупок в электронный формат происходит согласно графику. Команда разработчиков ProZorro уже приступила к тестированию новых функций, которые появятся в электронной системе с марта. Об этом рассказали заместитель министра экономразвития Максим Нефьодов и заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив.

Необходимость доработки системы связана с принятием нового закона «О публичных закупках», который недавно был подписан президентом.

В обновленной версии ProZorro уже появилась единая система поиска по бумажным и электронным торгам, а в дальнейшем будет добавлена интеграция с открытыми госреестрами. Планируется и внедрение полноценной системы анализа и мониторинга закупок.

«ProZorro пока что работает на допороговых закупках (до 200 тысяч гривен для товаров и услуг, и 15 млн гривен для работ). Но уже в пилотной стадии было проведено более 50 тысяч тендеров на сумму 12 млрд гривен. При этом экономия бюджетных средств превысила 680 млн гривен», - рассказал Максим Нефьодов.

Главным же достижением ProZorro, по его словам стало увеличение конкуренции: «Мы упростили доступ бизнеса к тендерам, сделали все решения прозрачными и публичными. Как результат - доверие к системе увеличивается, и победа крупных международных игроков, таких как Metro Cash & Carry, которые раньше не могли рассчитывать на победу, доказывает, что система работает».

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам me.gov


Комментарии