E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
19.02.2016, 21:20 4734

Ассоциация GSMA, представляющая интересы мобильных операторов по всему миру, утверждает, что в ближайшем будущем на смену традиционным SIM-картам придёт стандарт eSIM для смарт-часов, фитнес-трекеров и планшетов, позволяющий пользователям активировать встроенные SIM на расстоянии и подключиться напрямую к мобильной сети. Благодаря такой возможности упраздняется роль смартфона в виде "посредника" между устройствами. Технологию одобрили такие гиганты индустрии, как Samsung, LG, Huawei, а также сети AT&T, Sprint и Verizon.

Кроме того, Samsung анонсировала новые смарт-часы Gear S2 Classic 3G, использующие технологию eSIM от GSMA. Релиз Gear S2 Classic 3G состоится в марте этого года.

В июле этого года GSMA планирует создать подобный стандарт и для смартфонов, что может означать окончательный закат эпохи классических SIM-карт. Однако организация заявляет, что в её планы не входит выведение традиционных карточек с рынка. По словам представителей GSMA, они лишь хочят сделать использование мобильных устройств более удобным, а также расширить творческое поле для производителей подобных девайсов.

"Мы близко сотрудничали с мобильной индустрией для создания глобальной функциональной спецификации, которая даст потребителям свободу удалённо подключать свои устройства к мобильной сети. И это открывает удивительные возможности для рынка мобильных устройств", - Жан-Кристоф Тиссей, глава SIM, GSMA

Единый подход и эргономика данного решения eSIM будет способствовать развитию интернета вещей, что позволит производителям создавать устройства, которые будут актуальны на всех рынках.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 4pda

Комментарии