E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
21.02.2016, 15:00 1187

Компания Tesla Motors после десятилетнего ожидания наконец заполучила домен Tesla.com. Как сообщает Bloomberg, адрес принадлежал инженеру Стю Гроссману, который был фанатом Николы Теслы. Домен не использовался 24 года.

Гроссман зарегистрировал Tesla.com еще в 1992 году. Из-за этого основателю американского автомобильного бренда Илону Маску пришлось брать адрес Teslamotors.com. Теперь же вожделенный домен Tesla.com контролируется автопроизводителем и перенаправляет посетителей на привычный Teslamotors.com.

Сколько пришлось заплатить Маску за этот адрес и пришлось ли вообще, неизвестно. «Гроссман — фанат Николы Тесла. Он долгое время владел этим доменом, но теперь его получила Tesla. Я полагаю, это было добровольное решение», — прокомментировал адвокат Гроссмана Джон Беррихилл. В автокомпании отказались раскрывать подробности сделки.

В Bloomberg отметили, что, получив новый домен, Маск может сменить название своей компании на Tesla. Во время презентации проекта Tesla Energy Илону Маску задали вопрос, не планирует ли он изменить название своей компании — ведь теперь она занимается не только электромобилями. Глава Tesla Motors тогда ответил, что это сделать невозможно из-за проблем с доменным именем. Теперь же эти проблемы решены.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии