E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
24.02.2016, 13:40 462

Корпорация Microsoft совместно с международными ИТ-лидерами, такими как Qualcomm, Cisco, Electrolux и другие, объявили о создании организации Open Connectivity Foundation, целью которой создать единый набор открытых протоколов для Интернета вещей, что должно способствовать развитию этого направления индустрии. Благодаря унифицированным стандартам производителям будет проще создавать новые устройства с подключением к Интернету. Компании хотят, чтобы протоколы, проекты, сенсоры и решения для конечных пользователей и бизнеса, соответствующие стандартам OCF, могли слаженно работать друг с другом, независимо производителя и операционной системы

"Microsoft активно сотрудничает с партнерами, чтобы развивать свою экосистему. Мы рады присоединиться к лидерам индустрии в OCF. Благодаря общепринятым протоколам, OCF объединит индустрию Интернета вещей. Windows 10 - идеальная ОС для IoT-решений, а облако Azure - прекрасная платформа для их создания. Устройства на Windows 10 по умолчанию поддерживают новые стандарты OCF, благодаря чему система позволит управлять большим количеством подключенных устройств дома или в офисе", - рассказал Терри Майерсон, исполнительный вице-президент группы Windows и девайсы компании Microsoft.

На сегодняшний день уже 200 миллионов устройств под управлением Windows 10 соответствуют стандартам OCF. Windows и Azure обеспечивают работу различных систем Интернета вещей в таких областях, как производство, ритейл, здравоохранение и др. В ближайшем будущем Microsoft обещает добавить в Windows 10 программные интерфейсы, интегрирующиеся с устройствами, совместимые с протоколами OCF.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 4pda

Комментарии