E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
26.02.2016, 16:39 499

Список миллиардеров игровой индустрии пополнился ещё одним человеком. Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на свои источники, основатель и генеральный директор Wargaming Виктор Кислый — миллиардер.

Сам Кислый отказался опровергать или подтверждать эти данные, но сказал в интервью изданию, что живёт «очень скромной жизнью» и не подсчитывает имеющиеся у него средства. Сама же компания, как сообщается, оценивается в $1,5 млрд. Кислый владеет 64 % её акций, а также долей его отца, составляющей 25,5 %.

Bloomberg добавляет, что количество игроков в проекты Wargaming превышает 150 млн. Прежде всего компания известна по условно-бесплатной World of Tanks, в которой присутствуют микротранзакции, в том числе возможность приобрести Premium-аккаунт. Также Wargaming ответственна за грядущий перезапуск Master of Orion.

Среди других известных миллиардеров в индустрии видеоигр есть, к примеру, Маркус Перссон (Markus Persson), продавший Mojang и права на Minecraft корпорации Microsoft за $2,5 млрд. Немалое состояние и у Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) из Valve.

Комментарии