E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
29.02.2016, 09:00 549

Апелляционный суд США по федеральному округу в пятницу признал правоту Samsung в споре с Apple по делу о патентах и использованию некоторых функций в смартфонах, в частности, разблокировки экрана «slide to unlock», говорится в сообщении суда.

Согласно данным дела, в 2007 году компания Apple представила iPhone, в котором использовала новые технологии. Среди них была функция разблокировки экрана от движения пальцем по нему «Slide to unlock», которая была запатентована компанией. В Купертино посчитали, что использование корейцами этой и других технологий нанесло вред репутации Apple как новатора.

В сентябре 2015 года суд поддержал Apple в иске о запрете использования функции «slide to unlock». При этом калифорнийский гигант получил право добиваться запрета на продажи устройств Samsung из-за использования схожего функционала в смартфонах южнокорейского производителя.

Помимо этого, в иске был указан патент на систему обнаружения данных, например, номера телефона в адресной книге при вводе схожих цифр, а также автоматическая коррекция написания слов на смартфонах. Сначала суд поддержал в иске о запрете использования функций компанию Apple и обязал Samsung выплатить штраф в $119,6 млн за неправомерное использование патентов. Первая заявляла в суде, что «непоправимо пострадала от нарушений Samsung, получив вред репутации в качестве новатора, потеряв долю рынка и отметив снижение продаж».

Теперь же суд отменил предыдущий вердикт и пришел к выводу, что южнокорейский производитель не является нарушителем, отметив, что патенты Apple на функции «slide to unlock» и автокоррекцию текста были «признаны недействительными».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам androidpolice

Комментарии