E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
29.02.2016, 16:42 479

Компания Microsoft в течение долгого времени занималась исследованиями, связанными с носимыми устройствами, и даже выпустила несколько подобных продуктов. Стоит отметить, что именно Microsoft стала первой компанией, создавшей операционную систему для смарт-часов одновременно с линейкой часов Spot ещё в 2002 году. И хотя долгие годы работы не привели к большому успеху, они способствовали созданию гигантского пакета патентов и патентных заявок.

За эти годы компания собрала 757 патентов и заявок, связанных с носимыми устройствами, как минимум 53 из которых напрямую связаны с устройствами, носимыми на запястье, и 13 с устройствами для глаз. Таких цифр, по мнению аналитиков из LexInnova, не смогла достигнуть ни одна другая компания. На втором месте по количеству патентов в этой области находится Philips с 756 патентами, за ними следует Google с 602 патентами. Количество утверждённых заявок от Apple достигло 197, а от Fitbit - 192.

Стоит отметить, что 700 из 757 патентов - это собственные разработки компании, 49 патентов компания получила с приобретением патентов Tangis, 7 - у Osterhout, а 1 - c покупкой Antenova.

Пока неясно, планирует ли Microsoft взымать лицензионные платежи за использование своих патентных разработок от других производителей, однако вероятность эта достаточно велика, учитывая тот факт, что только в прошлом году общий доход от оптовых продаж носимых устройств составил 8,9 миллиарда долларов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам mspoweruser

Комментарии