E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
04.03.2016, 20:42 3213

В Шведском городке Викен открылся первый магазин без кассиров и охранников. С их работой уже несколько месяцев хорошо справляется смартфон.

Идея открыть автоматизированный мини-супермаркет принадлежит местному IT-специалисту Роберту Элиасону. Он разработал мобильное приложение, которое полностью заменяет человеческий труд.

Двери магазина всегда закрыты, несмотря на то, что он работает круглосуточно. Чтобы попасть внутрь, покупателю нужно авторизоваться в приложении и просто провести пальцем по экрану.

В торговом зале потребителю придется самому сканировать штрих-коды товаров. В магазине нет кассы, поэтому счет за покупки приходит каждому пользователю один раз в месяц. В приложении также будет служба поддержки покупателей, где каждый сможет отметить, каких товаров не хватает в ассортименте магазина.

Самая большая проблема – это безопасность. Пока Роберт справляется с защитой своего изобретения самостоятельно. В помещении установлены камеры, которые реагируют на все передвижения внутри торговой точки. Если они фиксируют попытку взлома входных дверей, Роберт сразу получает уведомление и в течение нескольких минут может прибыть на место.

Роберт Элиасон надеется со временем построить такие же магазины в других населенных пунктах страны. Необходимость в таких торговых точках растет, по мере того как сетевые супермаркеты вытесняют с рынка небольшие продуктовые магазины.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам parentherald

 

Комментарии