E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.03.2016, 10:30 986

Samsung решил вернуть в свою флагманскую серию смартфонов слот для microSD-карт и влагостойкость. Поклонники южнокорейского бренда обрадовались таким изменениям, но, несмотря на наличие герметичного корпуса и возможности находится под водой на глубине до одного метра в течение получаса, модели Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge перед подключением кабеля питания должны быть высушены. Производитель предупреждает об этом в инструкции к устройству.

«Если вы подключаете зарядное устройство в то время как разъем смартфона мокрый, это может повредить его. Вам следует тщательно высушить разъем microUSB, прежде чем заряжать», - говорится в руководстве пользователя.

На днях же появилась информация о том, что в Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge установлен специальный датчик влажности, автоматически блокирующий зарядку смартфона в случае, если в разъеме обнаружены остатки влаги. Если подключить телефон к зарядному устройству сразу после контакта с водой, он выдаст соответствующее оповещение, а поступление заряда будет заблокировано до тех пор, пока влага не высохнет.

Как отмечается, датчик влажности ориентирован в первую очередь на работу с кабелем зарядного устройства. Если подключать сторонние аксессуары, защита может и не сработать.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии