E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.03.2016, 21:59 523

Мобильная платформа Windows не может похвастать такой же популярностью, как Android или iOS, но, несмотря на это, именно ей отдал предпочтение департамент полиции Нью-Йорка. Как рассказала на днях заместитель окружного комиссара по информационным технологиям Джессика Тиш (Jessica Tisch), в ближайшее время все 36 000 полицейских города получат смартфоны под управлением операционной системы Microsoft.

Выбор в пользу Windows был сделан не случайно — именно для этой ОС было разработано специальное приложение, которое позволяет полицейским производить поиск по всем базам данных департамента, штата и даже страны. Кроме того, стражи порядка смогут оперативно получать информацию о звонивших в службу спасения 911.

Ещё одна полезная для полицейских функция смартфона — это возможность использовать мессенджеры типа FaceTime (некоторые правоохранители используют также iPhone) и Skype. Благодаря им сотрудники департамента могут решать ряд служебных вопросов, не посещая нужные инстанции лично, что, безусловно, экономит им время.

Аппараты каких марок и моделей будут выданы нью-йоркским полицейским, не уточняется, но это уже не первая попытка местной полиции приобщить своих сотрудников к числу пользователей продукции редмондской корпорации. Часть данной программы была реализована ещё в конце 2014 года, когда была закуплена первая партия устройств на Windows Phone.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 3dnews

Комментарии