E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
09.03.2016, 22:00 587

Компания Facebook купила белорусский стартап, разработавший приложение для наложения на лица масок в режиме реального времени. Сумма сделки сторонами не разглашается. Однако инсайдеры сообщают, что разработчики MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин теперь будут работать в офисе социальной сети в Лондоне.

Невгень отметил, что MSQRD пока будет существовать как отдельный сервис, однако Facebook намерена приступить к интеграции приложения  и социальной сети в ближайшее время. Он также рассказал, что вскоре сервис масок получит ряд новых функций.

В Facebook высоко оценили заслуги разработчиков приложения: "Masquerade создали фантастическое приложение с видеотехнологиями мирового уровня. Мы рады приветствовать Masquerade в нашей команде и намерены продолжить заниматься развитием видеосервисов социальной сети".

Приложение MSQRD (Masquerade) для iOS выпустили в декабре 2015 года. В преддверии новогодних праздников сервис масок был очень актуален, и успеху MSQRD способствовало то, что многие пользователи делились полученными с помощью приложения фото и видео с друзьями. Разработчики ранее утверждали, что в середине марта 2016 года планируют выпустить бета-версию MSQRD для Android.

В результате в конце февраля количество активных пользователей MSQRD перевалило за отметку 10 млн. человек. В начале марта приложение попало в Топ-5 в американском AppStore. Новый импульс популярности MSQRD обеспечила маска Леонардо Ди Каприо, дополненная изображениями «Оскаров» — она появилась перед церемонией награждения престижной кинопремией. 

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Tech Insider

Комментарии