E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
10.03.2016, 09:15 2141

Украинский разработчик мобильных игр Nika Entertainment расформировал 90% штата сотрудников и закрывает часть отдела разработки из-за неприбыльности бизнеса.

«Украинский разработчик игр Nika Entertainment замораживает оперирование текущих проектов, а также разработку основной части запланированной на 2016 год линейки продуктов», — заявили в компании, отметив, что заморозка вступает в силу с апреля 2016 года.

Причиной для сокращения штата представители Nika Entertainment назвали «изменения, которые произошли на международном рынке игровых приложений, в частности, усложнение и удорожание некоторых моделей продвижения продуктов».

Основатель компании Максим Слободянюк в своём письме сотрудникам признался в невозможности повысить зарплаты до уровня рыночных. «У меня, как СЕО, не подымается рука на необходимое повышение зарплат людям, которые этого достойны, удерживая вас в бизнесе, который на сегодняшний день стал неприбыльным», — объяснил он.

По итогам 2015 года компания потерпела значительные убытки, однако Слободянюк пообещал выполнить все зарплатные обязательства перед сотрудниками до конца марта.

Компания Nika Enterntainment основана в 2013 году, Слободянюк инвестировал в проект около $350 тысяч. Компания является разработчиком таких игр как «Загадки Атлантиды» и «Магическая Кухня», в общей сложности количество установок приложений компании составляет около 50 млн. В штате Nika Enterntainment находилось около 150 человек.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам vc

Комментарии