E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
10.03.2016, 11:44 445

Аналитическая компания IDC опубликовала прогнозный отчёт Worldwide Quarterly Tablet Tracker, который касается мировых поставок планшетов. Так, в 2016 году мировые объёмы поставок планшетных компьютеров сократились до 195 миллионов единиц. Это на 5,9% меньше показателя прошлого года. IDC прогнозирует, что рынок планшетов вернётся к положительной динамике роста благодаря растущему спросу на аппараты со съёмными элементами. Например, на продукты линейки Microsoft Surface.

IDC ожидает, что объёмы поставок гибридных девайсов вырастут с 16,6 миллиона в 2015 году до 63,8 миллиона - к 2020 году. Аналитики также убеждены, что подобные устройства от Microsoft будут отнимать долю рынка у других производителей и платформ. Прежде всего, у Android.

«Этот значительный сдвиг в форм-факторе приведёт к первому существенному увеличению влияния девайсов на базе Windows на рынке планшетных компьютеров», - отметил Райан Рейт, ведущий аналитик IDC. – «Windows 10 делает успехи на рынке ПК и планшетов в основном за счёт гаджетов с большой диагональю экрана. Несмотря на свободное лицензирование компьютеров с диагональю до 9 дюймов, рост базы Windows-планшетов будет в первую очередь обеспечен благодаря устройствам с дисплеями диагональю от 9 до 13 дюймов. До того самого дня, когда сенсорные технологии будет интегрированы с Mac OS X, а попытки объединить Android с Chrome станут более взаимосвязанными, мы считаем, что Windows останется логичным выбором для любителей трансформеров».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам mspoweruser

Комментарии