E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
15.03.2016, 11:00 424

Американский автопроизводитель General Motors официально объявил о приобретении стартапа Cruise Automation, специализирующегося на разработке систем самоуправления для автомобилей.

Cruise Automation был основан в 2013 году. Штат молодой компании на текущий момент состоит всего из 40 сотрудников. Помимо программного обеспечения, стартап занимается разработкой аппаратных компонентов для интеграции технологии автопилотирования.

О финансовой стороне сделки компании умалчивают, однако по данным СМИ, стоимость приобретения должна превысить $1 миллиард.

Изначально автоконцерн рассматривал возможность инвестиций в Cruise Automation, но в последствии принял решение поглотить перспективный стартап. Теперь General Motors планирует использовать команду специалистов и наработки приобретенного проекта для вывода автопилотируемых автомобилей на рынок «настолько быстро, насколько это возможно».

Отметим, что недавно General Motors приступил к формирования собственной команды специалистов по разработке технологий самоуправляемых машин. Очевидно, что покупка Cruise Automation призвана ускорить процесс развития концерна в данном направлении.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам reuters

Комментарии