E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
16.03.2016, 14:16 1408

Стартап ReplyApp, который занимается автоматизацией рассылки персонализированных электронных писем, получил от украинских инвесторов компании Digital Future и фонда Wannabiz $400 тыс.

Digital Future выступила ведущими инвестором в раунде, вложив $350 тыс. По словам СЕО компании Алексея Витченко, сделка стала тем редким случаем, когда инвестор первым заинтересовался стартапом.

ReplyApp был основан украинским предпринимателем Олегом Белозором в августе 2014 года. Первый релиз продукта стартапа состоялся в июне прошлого года. Он автоматизирует рассылку электронных писем и предназначен в первую очередь для менеджеров по продажам. Каждое письмо, отправленное через систему ReplyApp, выглядит так, будто написано персонально адресату от кого-то лично. Система стартапа используется для рассылки так называемых "холодных" писем (когда к клиенту обращаются впервые) и автоматизации рассылки на постоянных клиентов.

Основными рынками для стартапа являются США и западные страны. По словам Олега Белозора в последние полгода продажи росли на 30–50% в месяц и проект развивался на получаемую прибыль. Но рынок "очень горячий и конкурентный", и чтобы занимать на нем сильную позицию и активно масштабировать бизнес в стартапе согласились на внешнее финансирование.

Инвестиции будут направлены на расширение продаж, маркетинг и развитие продукта.

"Мы настолько верим в этих ребят, что предложили им взять больше денег, чем они изначально запрашивали — не $200–250 тыс., а $400 тыс. Поскольку считаем, что им нужно расти быстрее, так как конкуренция в Америке сейчас усиливается, и нужно успеть заскочить на поезд", — говорит СЕО Digital Future.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам delo

Комментарии