E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.03.2016, 14:16 427

Известный американский дизайнер Тинкер Хэтфилд давно мечтал о создании обуви с адаптивной системой автоматического шнурования, и такой шанс выпал, когда он встретился со старшим инноватором компании Nike Тиффани Бирз. Невероятная идея воплотилась в жизнь с анонсом технологии Nike HyperAdapt 1.0, хотя первая пробная реализация была представлена в конце прошлого года.

Новая разработка включает в себя достижения цифровых технологий, а также электрические и механические инновации. HyperAdapt 1.0 работает довольно просто — достаточно надеть кроссовок, и как только пятка коснётся датчика, встроенного в подошву, шнурки автоматически затянутся. Далее пользователь может подкорректировать тугость шнуровки с помощью двух кнопок, размещённых сбоку.

Но это лишь первый шаг на пути к обуви будущего. Следующие кроссовки Nike, возможно, смогут сами в режиме реального времени «чувствовать», в какой момент требуется затянуть потуже, или, наоборот, ослабить шнурки. Это будет идеальная обувь для спортсменов, позволяющая не отвлекать их от основной работы, уверены в Nike. Хотя подобная технология может оказаться полезной и для людей с ограниченными возможностями.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам nike.com

Комментарии