E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.03.2016, 17:21 434

На лондонских голубей наденут рюкзаки с устройствами для подключения к интернету и датчиками, которые будут измерять уровень загрязненности городского воздуха. О совместном проекте компаний Twitter, DigitasLBi и Plume Labs of Paris, получившем название «Голубиный патруль», рассказывает его официальный сайт PigeonPatrol.

В Лондоне рост уровня загрязненности воздуха является одной из центральных городских проблем. Чтобы привлечь к ней внимание, компании решили осуществлять мониторинг таким необычным способом.

На официальном сайте проекта можно будет отследить местоположение каждой птицы. Бета-тестерами PigeonPatrol фактически станут жители Лондона и других городов, которым небезразлична экологическая обстановка в британской столице. Результаты замеров организаторы проекта будут публиковать в специально созданном Twitter-аккаунте @PigeonAir.

Датчики в рюкзаках птиц предназначены для измерения уровня озона и диоксида азота в атмосфере. Устройства разработаны инженерами Корнуэльского университета. Они обладают минимальным весом и получают энергию во время полета.

Когда птица находится в воздухе, вырабатывается около 300 мВт электроэнергии. Этого достаточно и для питания датчиков, и для обеспечения работы акселерометра, беспроводного ресивера и модуля памяти.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии