E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
25.03.2016, 15:05 708

Разработчики ВКонтакте тестируют новый алгоритм формирования новостной ленты. Об этом сообщил Борис Добродеев,  генеральный директор компании.

По его словам, переход к алгоритмическому формированию ленты неизбежен, т.к. это  позволяет успешно бороться с информационным шумом.

Сейчас пользователи ВКонтакте в среднем подписаны на сотни различных источников информации, сообщил Добродеев. Это вызывает перегрузку и пользователи начинают терять интерес к социальной сети. Поэтому компания решила разработать инструмент, который позволит определять важность информации в ленте и выдавать обновления в порядке приоритета.

«В конечном счете лента превращается в трудно воспринимаемый поток публикаций, в котором, как правило, очень сложно найти информацию от своих друзей. Это естественный цикл жизни ленты новостей. Разумеется, VK в курсе этой проблемы, и сейчас внутри компании тестируется алгоритмическая лента новостей, которая должна эту проблему решить», — отметил Борис Добродеев.

При этом, по словам Бориса, ВКонтакте оставит пользователям возможность сохранять хронологический порядок формирования ленты.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам itc

Комментарии