E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
03.12.2016
25.03.2016, 21:22 733

Компания Samsung готовит новую операционную систему, специально предназначенную для использования на устройствах категории «Интернет вещей».

Подробностей о разрабатываемой программной платформе пока немного. Известно, что она будет представлять собой операционную систему реального времени (ОСРВ). Samsung планирует открыть исходный код, что должно способствовать распространению продукта.

ОС сможет функционировать на маломощных устройствах, коими и являются многие решения из сферы «Интернета вещей». Наблюдатели полагают, что в основу платформы может лечь «урезанная» версия Tizen.

Более подробную информацию о продукте южнокорейский гигант раскроет на конференции для разработчиков Samsung Developer Conference, которая в конце апреля пройдёт в Сан-Франциско (Калифорния, США).

Отметим, что Samsung проектирует и аппаратные решения для «Интернета вещей». Так, в мае прошлого года были представлены мини-платы семейства Artik, позволяющие создавать интеллектуальные сенсоры, различные носимые устройства, бытовую технику с веб-подключением и пр.

Samsung рассчитывает, что к 2017 году большинство производимых компанией устройств сможет обмениваться данными через Сеть. Ну а к 2020-му планируется обеспечить взаимодействие между всеми выпускаемыми электронными гаджетами и приборами.  

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 3dnews

Комментарии