E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
31.03.2016, 13:00 993

В последние годы финансовое положение Samsung пошатнулось из-за серьёзного снижения продаж смартфонов. Проблемы начались с презентации Galaxy S5, который не оправдал ожиданий фанатов. Как результат - компания полностью пересмотрела подход к созданию дизайна своих устройств и применяемым материалам. Если раньше все смартфоны Samsung были выполнены из пластика, то теперь это металл и стекло - даже в бюджетных моделях. Кажется, что такие изменения пошли на пользу корпорации, так как прибыль за первый квартал 2016 года оказалась выше, чем ожидалось.

Высокие результаты продаж в первом квартале являются заслугой успешного запуска Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Аналитики прогнозируют Samsung около 6 триллионов корейских вон прибыли, что примерно равно 5,14 миллиарда долларов. Ранее ожидалось, что операционная прибыль компании составит порядка 4 триллионов вон из-за растущей конкуренции на рынке микросхем и бытовой техники.

На прошлой неделе был опубликован отчёт корейского финансового издания FnGuide, основанный на данных 24 брокерских контор, в котором сообщалось, что прибыль Samsung за первый квартал 2016 года составляет 5,17 триллиона вон. Для сравнения, в прошлом году за этот период корпорация заработала 5,98 триллиона вон. Samsung уже подала в регулирующие ведомства Кореи официальные данные за первый квартал 2016 года, но они будут опубликованы не раньше 7 апреля.

По последним данным, поставки Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge за первые 20 дней продаж составили 10 миллионов смартфонов. Этот результат значительно выше по сравнению с успехами прошлогодних Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, которым для достижения этой цифры потребовался почти месяц.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам androidauthority


Комментарии