E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
31.03.2016, 16:00 673

На вчерашней конференции Microsoft Build 2016, главными темами доклада были программы автоматизации и инструменты для разработчиков, а также Windows 10. Среди всего этого, бросилось в глаза, что теме мобильной версии Windows не было уделено должного внимания.

В ходе пленарного доклада Build 2016 было видно, что в компании Microsoft делают упор на Windows 10 для Xbox и HoloLens.

Тому Воррен из The Verge, пообщаться с руководителем подразделения Microsoft по разработке Windows Терри Майерсоном, который и сообщил, что в этом году мобильные устройства  не являются приоритетным направлением компании.

На вопрос о доли мобильного рынка, Терри Майерсон ответил следующее:

«Если вы хотите получить огромное количество пользователей мобильных телефонов, то Windows Phone не является верным способом достижения этой цели». – «Если вы хотите получить огромное количество пользователей Windows, то нужно иметь широкий ассортимент устройств с экранами диагональю от 9 до 30 дюймов. Если вы хотите предложить что-то новое и интересное, то Xbox и HoloLens именно то, что нужно».

Конечно, это не означает, что в Microsoft  отказываются от Windows Phone, скорее всего, просто в этом году гигант программного обеспечения  решил сосредоточиться на других направлениях.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам itc

 

Комментарии