E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.04.2016, 22:03 4151

Безобидная кнопка Mic Drop в почтовом сервисе Gmail, дополняющая сообщение праздничной «гифкой» из мультфильма «Миньоны»,  доставила немало хлопот пользователям почтового сервиса Google.

В теории это была хорошая первоапрельская шутка, но на практике оказалось иначе. Среди более одного миллиарда пользователей почты Gmail, есть очень много людей, которые используют сервис исключительно для работы, а также для деловых переговоров. Именно они пострадали больше других, когда по ошибке отправили несколько важных писем с GIF-файлами Миньонов. Любопытно, что эта функция была недоступной для подписчиков платной версии пакета Google Apps for Work. 

А все из-за того, что Google разместила кнопку Mic Drop не самым удачным образом – вместо привычной для многих кнопки «Отправить и Архивировать», что в результате и привело к путанице.

Точно количество пользователей Gmail, пострадавших от этой шутки, неизвестно, но судя по огромному количеству жалоб на справочном форуме Gmail, их немало.

Компания Google убрала кнопку Mic Drop и опубликовала заявление с извинениями. В нем компания сообщает, что приносит свои искренние извинения всем пользователям, пострадавшим от шутки.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам itc

Комментарии