E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
02.04.2016, 11:00 972

Сегодня частная аэрокосмическая компания Blue Origin попытается в третий раз посадить многоразовую ракету New Shepard. Генеральный директор компании Джефф Безос написал в Twitter, что испытания будут проводиться на то же ракете, которая уже смогла успешно осуществить посадку в ноябре 2015 и январе 2016.

Безос также отметил, что третий запуск будет несколько отличаться от предыдущих. Так, будет протестирована ситуация, когда двигатель ракеты перезапускается на высоте 3,6 тыс. футов (примерно 1,1 километр). Если перезапустить двигатель не удастся, ракета рухнет на землю через шесть секунд. Также будет испытан новый софт, контролирующий состояние капсулы экипажа. По словам Безоса, тест этого программного обеспечения – одна из приоритетных целей запуска.

Испытания будут записываться большим количеством дронов, потому, чем бы не завершился эксперимент, мы увидим много красивых кадров.

Интересно, что это – первый случай, когда Джефф Безос публично анонсирует запуск ракеты. Ранее сообщения об успехах Blue Origin появлялись в медиа уже постфактум. В прошлом месяце компания провела экскурсию по своему главному офису для группы журналистов. Всё это свидетельствует о том, что сейчас Джефф Безос намерен привлечь к Blue Origin как можно больше внимания. Дело в том, что уже на следующий год запланирован запуск ракеты с экипажем на борту. А в 2018 году в космос отправятся первые туристы.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии