E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
02.04.2016, 14:00 1249

Технические гиганты Apple, GoogleMicrosoft и Amazon объединяют усилия для того, чтобы защитить и помочь воплотить в жизнь план Обамы «Чистая энергия». Этот амбициозный проект предполагает существенное сокращение использования угля для выработки электроэнергии и массовый переход на возобновляемые источники. Если план воплотится, то к 2030 году количество выбросов углекислого газа на территории США сократится на 32%.

Правда, не все одобрили этот план. Многие уверены, что «Чистая энергия» - лишь прикрытие, под которым заинтересованные лица намерены развязать войну против угольной промышленности. Учитывая то, что 27 штатов высказались против внедрения плана, в феврале Верховный суд США заблокирован проект до судебного урегулирования.

Apple, Google, Microsoft и Amazon планируют выступить в защиту «Чистой энергии». Компании намерены представить в суде отчет, подробно обосновывающий переход к низкоуглеродной энергетике. Представители технологических гигантов уверены, что реализация проекта Обамы, помимо очевидных преимуществ в виде сокращения выбросов углекислого газа, существенно укрепит позиции возобновляемых источников энергии.  

Учитывая, что у этих компаний уже имеется богатый опыт работы с возобновляемой энергией, их мнение может стать для суда решающим.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии