E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.04.2016, 11:42 631

В середине прошлой недели Tesla официально представила свой наиболее доступный электромобиль Model 3, позиционируемый компанией как народный электрокар. В ходе мероприятия глава автопроизводителя Илон Маск рассказал, что уже зарегистрировано около 115 тысяч предзаказов на долгожданную новинку. Для того чтобы оставить заявку, потенциальному покупателю необходимо внести обязательный депозит в размере $1 тысячи.

Уже на утро следующего дня, спустя ровно сутки после старта приема депозитов дилерскими центрами в США, Маск сообщил через Twitter, что Tesla получила 180 тысяч предзаказов на новый автомобиль. После внесения депозитных средств на счету компании оказалось порядка $180 миллионов, а общая сумма предзаказов по оценкам главы Tesla составила $7,5 миллиардов исходя из средней прогнозируемой цены электромобиля в размере $42 тысяч. Спустя еще несколько часов Маск добавил, что к вечеру субботы число предзаказов на Model 3 достигло 276 тысяч единиц, что превысило ожидания автопроизводителя более чем в 2 раза и составило в денежном выражении около $12 миллиардов.

Отметим, что всего в прошлом году Tesla выпустила на рынок чуть больше 50 тысяч электромобилей. Для того чтобы справиться с новыми заказами, компании необходимо будет значительно нарастить производство.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии