E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.04.2016, 19:20 569

В прошлом году Джордж Хоц, 26-летний хакер из Сан-Франциско, просто ради интереса решил в одиночку собрать в собственном гараже беспилотный автомобиль. Теперь проект, который был начат просто как хобби, сможет составить конкуренцию ведущим технологическим гигантам.

Разработкой заинтересовался один из самых видных венчурных фондов Силиконовой Долины. Andreessen Horowitz выписал чек на $3,1 млн. Эта сумма позволит Джорджу Хоцу, также известному как "Geohot", нанять профессиональных инженеров и превратить собранный на скорую руку прототип в полноценный и серьезный стартап.

Некоторые эксперты утверждают, что интерес Andreessen Horowitz уже можно считать индикатором успеха, поскольку ранее этот фонд принимал участие в финансировании таких проектов как Oculus VR, Zynga, Instagram, Groupon, Jawbone и Twitter. Иными словами, инвесторы данной организации имеют отличное чутье на продукт, который может принести миллиарды.

Недавно Джордж Хоц основал компанию Comma, в рамках которой и будет вести дальнейшую разработку системы автопилота. Основная цель хакера – создание системы, которая будет максимально дешевой. В идеале, себестоимость автопилота Comma будет составлять несколько тысяч долларов.

Интересно, что еще в декабре, как только информация о разработке Хоца попала в прессу, крупные автопроизводители заочно раскритиковали проект. В частности, с жесткой критикой выступил генеральный директор Tesla Motors Илон Маск. По его словам, один человек не мог за пару месяцев создать аналог того, над чем сотни людей трудятся несколько лет.

Впрочем, некоторые эксперты считают, что подобная критика вызвана тем, что представители крупных компаний увидели в Джордже Хоце опасного конкурента. Так это, или нет, покажет время.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Engadget

Комментарии