E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
05.04.2016, 11:00 837

Компания Comma.ai, основанная хакером Джорджем Хотцом, привлекла $3,1 миллиона от крупного калифорнийского венчурного фонда Andreessen Horowitz для создания технологии беспилотного вождения. Система должна позволить превратить практически  любой современный автомобиль, выпущенный не ранее 2012 года, в полу-беспилотное транспортное средство. Об этом рассказал партнера фонда Крис Диксон.

В конце прошлого года Хотц продемонстрировал журналистам автомобиль, оборудованный рядом электронных устройств на сумму до $1000. Инженер смог превратить Acura ILX в полуавтономное авто при помощи лазерного радара, простой видеокамеры, вместе со специально разработанным программным обеспечением. За несколько месяцев Хотцу удалось создать в собственном гараже то, на что у Google и Tesla ушли годы.

Полученные средства компания и планирует потратить для найма нескольких квалифицированных инженеров. Уже к концу года новосозданная команда хочет выпустить готовый продукт на коммерческий рынок. Это будет набор устройств, наподобие вышеописанного со стоимостью до $1000.

«Я верю в маленькие команды. Мы стараемся найти лучших из лучших. В данный момент, я разыскиваю людей такого уровня, который позволит создать YouTube за один месяц», — сообщил Хотц изданию Recode.

Отметим, что система должна позволить машинам автономно передвигаться по магистральным трассам и автобанам. 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам re/code

 

Комментарии