E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
06.04.2016, 18:42 432

Крупнейший стриминг-сервис Twitch совместно с платформой для организации видеоигровых турниров FACEIT организовал свою лигу по сетевому шутеру Counter-Strike. Esports Championship Series (ECS) стартует во вторник вечером, говорится в совместном пресс-релизе.

ECS станет первой киберспортивной лигой, предлагающей командам долю во владении. До этого так делали только лиги в традиционных видах спорта, вроде NFL. Команды также получат места в управлении лигой и будут участвовать в определении правил игры, порядка содержания игроков и прочих организационных вопросах.

За призовой фонд в $3,5 млн поборются 20 команд — 10 из Северной Америки и 10 из Европы. Twitch получит эксклюзивные права на трансляции игр лиги. Игры будут транслироваться на официальном канале FACEIT.

Лига начнется с закрытых квалификационных матчей. Шесть команд будут соревноваться за четыре места в основном турнире. В число участников квалификационных игр входят G2 Esports, mousesports и Splyce.

FACEIT и Twitch уже планируют второй сезон лиги. В него войдет младшая лига развития по MOBA-игре League of Legends. Это уже второе киберспортивное событие от Twitch за этот год. Месяц назад стриминг-сервис начал серию чемпионатов по игре Rocket League совместно с ее разработчиком — студией Psyonix. Там призовой фонд составляет $75 тысяч.

Комментарии