E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
08.04.2016, 12:19 561

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) рассекретило очередную патентную заявку Microsoft на разработку в сфере носимой электроники.

В документе, направленном в ведомство ещё в сентябре 2014 года, речь идёт об «умном» кольце (Smart Ring). Такой перстень, по задумке редмондского гиганта, пользователи смогут применять для взаимодействия с различными электронными устройствами.

В частности, смарт-кольцо может стать альтернативой компьютерной мыши. Благодаря набору интегрированных датчиков перстень сможет отслеживать перемещение пальца пользователя по поверхности стола и регистрировать постукивания. Данные посредством беспроводной связи будут передаваться на ПК и преобразовываться в управляющие команды.

Microsoft также рассматривает вариант использования в связке нескольких колец на разных пальцах. Это позволит реализовать жестовое управление. Такой способ может пригодиться, скажем, для взаимодействия с настенными планшетами или «умными» наручными часами.

Наконец, смарт-кольца могут применяться в комплексе с устройствами виртуальной реальности — шлемами и очками. Впрочем, о возможных сроках появления коммерческой версии гаджета ничего не сообщается.

Комментарии