E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
08.04.2016, 18:00 393

В течение длительного времени на территории Украины функционировал сервер, с которого происходило управления и координация спам-рассылок через взломанные серверы большого количества частных украинских и зарубежных компаний. Серверы была заражены вредоносной программой Linux / Mumblehard.

Количество зараженных серверов, которые находились в управлении спам-сети, составляла около 4000 (33 из них в Украине), и находились они в 63 странах мира, говорится в отчете киберполиции.

В зону риска, как правило, попадали серверы с общим хостингом, где один или несколько сайтов были построены на CMS Joomla.

Благодаря Linux / Mumblehard злоумышленники получали бэкдор на серверах и могли удаленно выполнять команды, получать несанкционированный доступ к обрабатываемой на них информации и использовать их вычислительные ресурсы.

Сервер управления бот-сетью Mumblehard находился в одной из областей на юге Украины, но администрувався из России. Сейчас сеть на территории Украины ликвидирован, но организаторы бот-сети до сих пор не пойманы. В Украине удалось задержать только технический персонал.

 

 

Комментарии