E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
08.04.2016, 21:50 395

Согласно исследованию аналитической фирмы Kantar Worldpanel, доля Apple на рынке смартфонов в «городском Китае» снизилась на 3,2 % в течение первого квартала 2016 года. Это происходит с компанией впервые в данном регионе с августа 2014 года.

Часть продаж «перехватила» Huawei, возвратившая себе первенство на местном рынке с долей 24,4 %. Два других китайских бренда Meizu и Oppo тоже укрепили позиции, занимая примерно по 6 % рынка каждый. Apple находится на втором месте с долей рынка 22,2 %.

Пока не совсем ясно, исходя из каких критериев Kantar Worldpanel очертила границы «городского Китая», но следует отметить её предположение, что iPhone SE, поступивший здесь в продажу 31 марта, способен улучшить позиции Apple.

«Есть также значительное число потенциальных покупателей, особенно в Китае, которые не в состоянии позволить себе высокую цену флагманского iPhone, но может оказаться, что iPhone SE позволит им сделать первый шаг в экосистему Apple», — пишет аналитическая фирма.

iPhone SE по-прежнему является дорогим предложением для многих китайцев с ценой от 3288 юаней (около $507), хотя и существенно дешевле, чем iPhone 6s, который стоит по меньшей мере 5288 юаней ($815).

Для Apple поддержание доли китайского рынка имеет решающее значение. Если предположить, что объёмы продаж iPhone сохранятся, Китай может затмить США с точки зрения доходов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleinsider

Комментарии