E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016

Минюст США добивается от Apple разблокировки смартфона преступника, проходящего по делу о распространении наркотиков, несмотря на то, что он уже признал свою вину.

iPhone фигурирует в уголовном деле, связанном с торговлей наркотиками. Суть предъявленных обвинений пока не раскрывается. Американские власти еще с октября 2015 года пытаются в судебном порядке обязать Apple взломать смартфон, однако рассматривавший дело судья Джеймс Оренстейн постановил, что компания не обязана помогать следствию во взломе устройств против своей воли. В марте минюст заявил, что обжалует это решение.

Напомним, что в феврале калифорнийский суд обязал Apple помочь ФБР взломать смартфон, принадлежащий одному из террористов Саиду Фаруку. Глава компании Тим Кук тогда заявил, что будет оспаривать требование ФБР, так как властям уже были представлены данные с этого устройства, важные с точки зрения расследования теракта. Он подчеркнул, что корпорация не намерена передавать спецслужбе программное обеспечение, позволяющее взламывать iPhone, так как это создаст угрозу получения властями личных данных пользователей.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ibtimes

Комментарии