E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
10.04.2016, 15:00 448

Компания Rovio Entertainment, прославившаяся серией игр Angry Birds, представила свой финансовый отчет за прошлый год. Финский гигант понес убытки в размере 13 миллионов евро, связав это с реструктуризацией и значительными инвестициями в готовящийся мультфильм по мотивам Angry Birds.

Впрочем, финансовые показатели Rovio продолжают падать уже четвёртый год кряду: так, если в 2012 году операционная прибыль разработчика составила 77 миллионов евро, то уже в 2014 году — 10 миллионов евро. 

Выручка Rovio в 2015 году продолжила сокращаться и вылилась в 142 миллиона евро, что на 10 % меньше, чем годом ранее — 158 миллионов евро.

Вместе с тем компания надеется поправить свое финансовое положение уже в текущем году. И предпосылки для этого есть: об улучшении ситуации можно судить по результатам первого квартала, заявили в пресс-службе. Кроме того, Rovio надеется получить значительную финансовую отдачу от выхода в широкий прокат упомянутого анимационного фильма.

В декабре в Rovio сменился генеральный директор: на должность Пекки Ранталы, которую он решил освободить по собственному желанию, была назначена Кати Леворанта. До этого она значилась в компании директором по правовым вопросам.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам venturebeat

Комментарии