E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.04.2016, 11:05 280

Apple заключила соглашение с Samsung Display на поставку 100 млн OLED-дисплеев, начиная с начала 2017 года. Об этом сообщает издание Korean Herald. Речь идет о 5,5-дюймовых панелях для линейки iPhone Plus.

Заключенное компаниями соглашение рассчитано, как минимум, на три года и оценивается в $2,59 млрд. При этом информаторы нигде не упоминают OLED-панели с диагональю 4,7 дюймов. А это может говорить об использовании в компактных версиях iPhone традиционного для экрана TFT-LCD.

К достоинствам OLED-панелей относятся глубокий черный, принципиально недостижимый на ЖК-дисплеях, насыщенные цвета, малая толщина и высокая энергоэффективность. Желание Apple ускорить выход iPhone на основе OLED объясняется тем, что продажи iPhone находятся на пике. И сейчас компания ищет новые способы привлечения внимания к своей продукции, которые помогут побудить пользователей к более частому обновлению iPhone и увеличению числа перебежчиков из экосистемы Android.

Информация Korean Herald позволяет говорить о том, что первый iPhone с OLED-экраном появится в магазинах не в 2018, а уже в 2017 году. А в начале прошлого месяца аналогичные сроки назвало и японское издание Nikkei, сообщившее, что в декабре Apple уже провела переговоры с Samsung и LG для того, чтобы узнать, смогут ли они к 2017 году увеличить объемы производства OLED-панелей до нужного купертиновцам уровня. А сумма сделки с Samsung и LG, по данным этих же инсайдеров, может достигать $12 млрд.

Тем не менее, новая информация противоречит сведениям аналитика KGI Мин-Чи Куо, который ранее писал о планах Apple по выпуску iPhone с 5,8-дюймовым AMOLED-экраном, который может дополнить привычные 4,7- и 5,5-дюймовые форматы или прийти на смену 5,5-дюймовой TFT-LCD модели iPhone.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macrumors

Комментарии