E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Старший вице-президент по юридическим вопросам компании Apple выступит на слушаниях 19 апреля в Конгрессе США в связи со взломом ФБР смартфона iPhone. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении комитета по энергетике и торговле палаты представителей Конгресса США. Apple даст показания по поводу разногласий относительно доступа к зашифрованным устройствам.

По информации агентства, генеральный консультант Apple Брюс Сьюэлл и исполнительный помощник директора ФБР по делам науки и технологий Эми Хесс в следующий вторник дадут свои показания перед двумя отдельными комиссиями подкомитета Палаты представителей Конгресса США по энергетике и торговле. Также в заседаниях примут участие представители правоохранительных органов и эксперты в области технологий. В начале марта Сьюэлл уже выступал в Конгрессе следом за руководителем бюро

Власти США ранее через суд требовали от Apple помочь в расшифровке данных с iPhone террориста, расстрелявшего 14 человек в Сан-Бернардино (Калифорния). В конце марта минюсту удалось получить доступ к информации, содержащейся на смартфоне, без помощи Apple. В связи с этим ведомство попросило суд отменить предписание, требующее от корпорации оказать государству помощь во взломе устройства.

Apple сопротивляется попыткам получить доступ к зашифрованным данным, заявляя, что это создаст опасный прецедент нарушения прав пользователей и что аналогичные запросы должны рассматриваться не в суде, а в Конгрессе, который должен принять соответствующие законы.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии