E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.04.2016, 09:00 485

В первом квартале производство флагманских смартфонов iPhone было уменьшено на 30% по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года. Такой информацией располагает японская деловая газета Nikkei Asian Review, ссылающаяся на информированные источники. В период с апреля по июнь Apple сохранит этот уровень ввиду слабых продаж, утверждает издание. Руководство компании посчитало этот шаг необходимым из-за большого числа нераспроданных смартфонов. Сокращение выпуска позволит ритейлерам реализовать уже имеющийся у них товар, рассчитывают в Apple.

Наблюдатели рынка ожидали некоторого сокращения производства «яблочной» продукции и во втором квартале, но 30-процентный спад вызывает серьезное беспокойство, говорит аналитик FBR Capital Markets Дэниел Айвз.

Из-за снижения выпуска iPhone 6s и iPhone 6s Plus пострадает бизнес Sony (выпускает фотоматрицы для аппаратов производства Apple) и производителей электронных компонентов TDK Corp, Alps Electric и Kyocera. Ситуация негативно скажется и на Japan Display Inc, Sharp Corp, LG Display (выпускают жидкокристаллические дисплеи). Ранее в Nikkei предполагали, что во II квартале объемы производства вернутся к нормальным значениям.

Издание отмечает, что Apple в настоящее время, судя по всему, не планирует выпустить достаточно большое число новых iPhone SE, чтобы преодолеть спад продаж. На фоне слухов о сокращении производства iPhone 6s и iPhone 6s Plus акции Apple упали на 2% до $109.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам patentlyapple

Комментарии