E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
19.04.2016, 18:00 651

Apple может максимально обезопасить пользователей iOS и своих сервисов, однако iPhone остаются достаточно уязвимыми на уровне сотовых сетей. Брешь в безопасности телекоммуникационных подключений продемонстрировали немецкие хакеры, которые доказали, что могут прослушивать телефонные разговоры, читать текстовые сообщения и отслеживать местоположения любого пользователя iPhone, зная лишь его телефонный номер.

Для демонстрации уязвимости хакер Карстен Нохл взломал iPhone конгрессмена Теда Лью, который согласился принять участие в эксперименте. Профессиональный взломщик не только смог записать телефонные разговоры и сообщения чиновника, но и отследил его передвижения, притом, что на самом смартфоне был отключен GPS-модуль. Нохл также записал номера всех абонентов, с которыми в течение дня общался Лью.

«В прошлом году президент США позвонил мне по телефону. И мы обсуждали некоторые вопросы. То есть если бы хакеры прослушивали телефон, они бы узнали все, о чем мы говорили и номер телефона президента. Это очень тревожное открытие», – прокомментировал конгрессмен.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам digitaltrends

Комментарии