E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
20.04.2016, 13:00 495

Несколько лет назад Apple получила уведомление от властей Китая, требующих предоставить исходный код программного обеспечения, которое используется в ее продукции. Чиновники хотят удостовериться, что американская компания не ведет шпионаж или какой-нибудь сбор данных, нарушающий национальную безопасность. В Apple решили ответить отказом.

«Я прямо заявляю. Мы не собираемся предоставлять исходные коды китайским властям», – заявил главный юрисконсульт купертинцев Брюс Сьюелл, в ходе слушаний по делу о необходимости разблокировки смартфонов в Конгрессе США.

О намерениях Китая получить доступ к коду Apple, стало широко известно в 2015 году. Ранее по этому вопросу высказывался и глава «яблочной» компании Тим Кук:

«Предположение, что мы готовы обеспечить третьим лицам бэкдор для доступа к персональной информации наших пользователей, ошибочно. Мы не делали ничего подобного в прошлом и не собираемся делать это в будущем».

Впрочем, заявления гендиректора Apple не остановили китайское правительство, которое не собирается отказываться от требований «изучить изнутри» заокеанскую продукцию.

В Купертино очень рассчитывают на рынок Поднебесной, поэтому многие аналитики высказывают мнение о том, что в конечном итоге Apple предоставит китайцам право надзора за своей продукцией.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters

Комментарии