E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
22.04.2016, 09:49 315

Как известно, нашумевшее дело о взломе iPhone одного из участников нападения в Сан-Бернардино Саида Фарука закончилось тем, что ФБР удалось получить доступ к устройству без помощи Apple. Тогда в СМИ распространилась информация о том, что помогла спецслужбам в этом вопросе израильская компания Cellebrite, стоимость услуг которой обошлась американским налогоплательщикам в $15 тысяч. Однако вчера  глава ФБР Джеймс Коми опроверг эти слухи, назвав реальную стоимость разблокировки смартфона.

Как выяснилось, помощь во взломе iPhone оказали профессиональные хакеры, которые занимаются «охотой» за уязвимостями в коде программного обеспечения с целью продажи информации, иногда — даже правительству США. За проделанную работу властям пришлось раскошелиться на куда более значительную сумму – $1,3 миллиона.

Коми рассказал, что средства, выплаченные за взлом iPhone террориста, превысили совокупные затраты на услуги хакеров за более чем 7 лет, которые он проработал на занимаемой должности.

Напомним, что калифорнийский суд предписал Apple внести правки в программное обеспечение смартфона террориста для того, чтобы следователи смогли подобрать к нему пароль. В Apple ответили отказом, посетовав на угрозу безопасности всех пользователей iOS-устройств.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам foxnews

Комментарии