E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
22.04.2016, 12:11 748

Компания Apple на этой неделе получила новый патент, описывающий оригинальную технологию связи для наушников. Зарегистрированная система должна позволить аудио-гарнитуре передавать звук как с проводным соединением, так и с беспроводным.

На первый взгляд, в такой технологии нет ничего особенного — на рынке уже существуют аналогичные решения. Однако отличительной особенностью наушников Apple станет встроенный буфер памяти, позволяющий не прерывать поток при смене типа подключения. Кроме того, если пользователь отключает провод наушника от мобильного устройства, гарнитура сразу же автоматически синхронизируются со смартфоном посредством Wi-Fi, NFC или Bluetooth.

Такой подход полностью исключает задержку перед продолжением проигрывания музыки и не требует от пользователя каких-либо действий для установления связи в случае, если он отключил провод и перешел воспользоваться беспроводным режимом.

Специалисты считают, что разработка такой технологии связанна с намерением компании отказаться от классического аудиоразъема в новых iPhone и ограничиться Lightning-интерфейсом.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 9to5mac

 

Комментарии