E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
24.04.2016, 11:43 667

В первом квартале 2016 года общее число загрузок приложений из магазинов Google Play и App Store увеличилось на 8,2% в сравнении с этим же периодом годом ранее и достигло 17,2 миллиарда, говорится в отчете аналитиков из Sensor Tower. Лидером по количеству скачиваний, как и ранее, остается Google Play, но App Store демонстрирует лучший рост — 6,7% против 13% соответственно.

Среди самых популярных приложений начала года традиционно оказалось много продуктов Facebook. В топ-5 наиболее скачиваемых вошли WhatsApp, который расположился на первом месте рейтинга, Messenger – на втором, а третье место занял Facebook.com. Четвертая строчка досталась игре Piano Tiles 2 от студии Clean Master Games. Замыкает первую пятерку Instagram.

Если же рассматривать статистику отдельно для iOS-приложений, то в первой четверти года самым скачиваемым оказался Facebook Messenger с показателем в 35 миллионов. Второе место заняла Piano Tiles 2, которую скачали около 30 миллионов раз, она подвинула с этой позиции Facebook.com. Интересно, что из первой двадцатки выпали сразу четыре стриминговых сервиса: еще в конце 2015 года их было шесть, а сейчас только два.

WhatsApp был самым скачиваемым приложением для Android-устройств. Следом за ним идут Messenger и Facebook.com.

Отметим, что в рейтинг 20 наиболее скачиваемых приложений Google Play попали только 3 мессенджера, тогда как в топ для iOS вошли сразу 5.


Комментарии