E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
05.05.2016, 13:30 236

Производитель накопителей Seagate Technology понес убытки в завершившемся квартале из-за слабеющего спроса на жесткие диски, вызванного растом популярности облачных решений для хранения данных. Об этом сообщает Barrons.

В отчетном трехмесячном периоде, закрытом 1 апреля 2016 года, Seagate получил чистый убыток на сумму в $21 миллион, или же 7 центов в переводе на одну акцию. Для сравнения, годом ранее компания имела прибыль в $291 миллион, или 88 центов на акцию.

Скорректированная прибыль производителя, не берущая в расчет нерегулярные расходы, оказалась равной 22 центам на одну ценную бумагу, тогда как аналитики ожидали 37 центов. Квартальная выручка сократилась на 22 %, составив $2,6 миллиарда.

«Финансовые результаты не оправдали ожиданий из-за факторов, повлиявших на краткосрочный спрос, — рассказывает генеральный директор Seagate Стив Лузо — Несмотря на существующие проблемы мы уверены, что наши продукты, операционный рычаг и технологический роадмап в долгосрочной перспективе обеспечат нам успех».

Отметим, что в завершившемся квартале Seagate продал 39,2 миллиона жестких дисков против 50 миллионов годом ранее.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

Комментарии