E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
05.05.2016, 21:05 1397

Apple подает апелляцию на решение пекинского суда, разрешившего местной компании выпускать продукцию под брендом «iPhone».

Напомним, что на этой неделе суд отказался удовлетворять иск Apple, которая потребовала запретить малоизвестной компании Xintong Tiandi Technology использовать торговую марку iPhone для своих товаров.

В вынесенном решении указывается, что китайская компания оформила юридическое право на использование бренда iPhone еще в 2007 году, то есть, за два года до того, как первый «яблочный» смартфон появился на местном рынке мобильной электроники.

В Xintong Tiandi Technology считают, что использование знаменитого бренда на других рыночных нишах не должно затрагивать Apple, так как один из крупнейших производителей электроники продолжит единолично распоряжаться торговой маркой на рынке смартфонов.

Отметим, что Xintong имеет право выпускать под названием iPhone клатчи, кошельки, маленькие сумки и чехлы для смартфонов.

Интересно, что в 2012 году Apple пришлось заплатить $60 миллионов китайской компании Proview International Holdings Ltd, выпускающей мониторы, чтобы та отказалась от использования бренда iPad.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bbc

Комментарии