E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.05.2016, 11:53 466

Финская компания Jolla, потерпевшая неудачу на рынке мобильных устройств, не отказалась от планов по развитию операционной системы Sailfish OS. Компании удалось привлечь $12 миллионов в недавнем раунде инвестирования, которые будут направлены на продолжение работы над мобильной платформой. Jolla также заключила несколько соглашений с производителями гаджетов, желающих использовать Sailfish в своих устройствах.

Второй раз за последние полгода финским разработчикам удается привлечь инвестиции для обеспечения деятельности и оставаться на плаву, несмотря на тяжелое финансовое положение, вызванное необходимостью возврата средств пользователям, заказавшим, но так и не получившим провалившейся планшет.

Сейчас Jolla фокусируется на продолжении работы с такими производителями, как Turing Robotics Industries и Intex, которые должны стать главными покупателями Sailfish OS, устанавливая продукт на свои устройства.

К нынешнему моменту было выпущено только несколько гаджетов на базе Sailfish OS. Это фирменный смартфон Jolla, а также упоминаемый планшет Jolla Tablet.

 

Информация предоставлена по материалам liliputing

Комментарии