E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
11.05.2016, 14:50 308

Разработчик IP-телефонии компания VoIP-Pal подала в суд на Apple, обвинив  ее в незаконном использовании своих технологий. Истец требует от купертинцев возместить ущерб в размере $2,8 миллиарда.

Представители VoIP-Pal считают, что Apple украла у них ряд технологий. В частности, речь идет об алгоритме, лежащем в основе системы определения, является ли абонент пользователем iMessage и FaceTime. Исковая сумма была сформирована, основываясь на расчете 1,25-процентной доли от заработка Apple на продажах iPhone, iPad и Mac. За какой срок – не указывается.

В VoIP-Pal рассказали, что иск был готов еще в феврале, однако его подача откладывалась введу ведения переговоров с Apple.

Отметим, что Apple неоднократно привлекалась к ответственности за нарушения патентных прав различных компаний. В основном это так называемые патентные тролли, ищущие лазейки в патентных документах и пытающихся ими воспользоваться, с целью заработать на юридических недочетах технологических гигантов. К примеру, в  начале 2016 года спор с Apple выиграла малоизвестная компания VirnetX, обвинив «яблочных» в использовании их технологий. В итоге суд признал правоту тролля и обязал Apple выплатить  $625 миллионов в качестве компенсации.

 

Информация предоставлена по материалам macrumors

Комментарии