E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
12.05.2016, 18:15 910

Один из главных футурологов мира Рэй Курцвейл, занимающий должность технического директора Google, поделился своим видением того, как изменится наша жизнь в 2020-х годах.

По его мнению, через несколько лет для борьбы с раковыми опухолями будут использованы нанороботы, противостоящие болезни внутри человеческого организма. Они также должны взять на себя функции иммунной системы и предупреждать развитие любых заболеваний.

Роботы научаться перемещаться между клетками и в кровотоке. Они смогут заменить и дополнить живые Т-лимфоциты, призванные атаковать раковые клетки и носителей инфекции.

Курцвейл продвигает концепцию неминуемой технологической сингулярности. По его словам, в какой-то момент прогресс станет настолько быстрым и сложным, что человек перестанет его понимать. Материальное изобилие человечества будут обеспечивать биотехнологии, самовоспроизводящиеся машины и искусственный интеллект, а вечную жизнь – медицинские технологии.

Технический директор Google даже назвал точную дату, когда медицина сможет продлевать жизнь человека практически без ограничений – это будет 2029 год. Интересно, что в своих книгах изобретатель и ученый утверждал, что к бессмертию человечество сможет прийти к 2045 году, однако теперь он полагает, что этот момент гораздо ближе.

 

Информация предоставлена по материалам naked-science

Комментарии