E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
13.05.2016, 09:53 340

На днях Apple получила патента на новую технологию функционирования центрального узла «умного» дома. Инженеры компании предлагают использовать для нее самообучающуюся платформу, самостоятельно приспосабливающуюся к действиям пользователя. Возможности новой разработки сильно отличается от системы HomeKit, однако если Apple решит реализовать описанные в документе идеи, то существующий сервис «умного» дома может послужить основой.

В патенте описан принцип работы единого центрального узла под названием координатор. Он будет собирать и обрабатывать различные данные, поступающие от датчиков в «умном» доме и от мобильных устройств.

Эти данные помогут системам подстроиться под жильцов. Система запомнит приблизительное время возвращения пользователей с работы, и уже к этому моменту будет подстраивать температуру, включать музыку и прочее.

Инженеры корпорации также предусматривают возможность самообучения при работе с двумя и более пользователями. В этом случае система будет отслеживать их привычки, а также учитывать взаимодействие между собой.

 

Информация предоставлена по материалам appleinsider

Комментарии